осёл и вол

Елена Фризен
Попросился как-то
к ослу в коллеги вол
и к нему в припрыжку
с бутылкою припёр.

Дружно посидели,
выпили коньяк,
а осёл был хитрый
и вола запряг.

И работать буду,
и тебя катать,
и всю работу за двоих
в сроки исполнять!

Что ж,осёл доволен
только и мечтать
дурака такого
к себе в коллеги взять.

Пашет вол как надо
всё бегом,бегом.
Выросла корона
над широким лбом.

Мнит себя коллегой
и в друзьях осёл,
но вдруг случился приступ
скорая...Укол...

Еле жив остался
бедолага вол...
А из исполкома
похвальный лист пришёл.

Почёт и уважение,
лавры для осла,
а для вола лечение
и жизни суета...

Мораль очень простая,
родившийся волом,
как бы не лез в коллеги
век будешь ты рабом!!!!