Засыпай

Ирина Ланскова
Хочешь, для тебя станцую танец?
Очень зажигательный, смешной!
Буду я в очках, как иностранец,
Кренделя выписывать ногой!

Хочешь, я тебе исполню песню
Русскую? Протяжно, широко...
Ничего на свете нет чудесней!
Так в душе становится легко!

А стихи? Ну хочешь, прочитаю?
Пушкина. Нет лучше никого!
Так глядишь, и ночь уже растает...
Сон тебе сейчас нужней всего!

Ангел, пролетая за окошком,
Посылает нежный поцелуй!
А в ногах клубком свернулась кошка,
Только ты с ней больше не воюй!

Засыпай, и набирайся силы,
Чтоб бурлила завтра через край!
Спи, малыш мой! Спи скорее, милый!
Баю-баю, солнце! Баю-бай!