По следам гостевания в Минске

Вера Да Юра
"Мой родны кут", ты был мне милый...
Теперь остались лишь могилы,
да парочка друзей,
И собираясь раз, лет в двадцать,
мы можем до утра трепаться
под вечное "налей!",
закусывая местным салом,
о юности, что убежала -
"А, помнишь, как тогда?"
О том, как повзрослели дети,
о внуках, обо всём на свете,
о прожитых годах.
И контрaбандой, без досмотра,
из Минского аэропорта
без паспорта и виз,
воспоминаний отголоски
в жару, в хамсин родной Ашдодский
и в строчки пробрались.