Степь

Александр Мишутин
Кустистая седая степь,
Ковыль с полынью.
И что бывало вечным здесь -
То и поныне.

Даль безоглядная, простор,
Горячий ветер;
И вечный западо-восток
На белом свете.

И песнь и плач, и жизнь и смерть
И меч с косою.
И орошён росой рассвет,
Как и слезою.

Холмы России, степь и даль,
Гром космодрома...
И вечное : чего-то жаль.
Травы у дома?