Молодость

Наталия Екушова
Я хочу как тогда, в далеком девятом.
Ночь, луна, воздух рваный на улице.
Тяжесть Ямахи [песни поем]
И ребята твои рядом тусуются.

Ветер, дождик, свобода, разговоры, слова.
Часть совсем не советского прошлого.
Сплетни на ухо про какую-то там.
Да плевать, что прогноз нехороший.

Микрофон, "Маргарита", наш насиженный бар.
Моя песня твоим странным сопрано.
Небо рдеет [два часа до утра]
И домой к тебе ближе чем надо.

Я в одежде в полной ванной воды.
Ты снимаешь с меня кофту и брюки.
Но застежки увы довольно хитры.
Легкий смех, [намочил таки руки].

Время встало, пьем сухое вино.
Мы зависли в объятиях дивана.
Мысли в голову лезут: "А жизнь как в кино,
Когда рано на пары не надо."

А ты думаешь, что со мной хорошо.
И стихи с легкой ноткой протеста.
Ноги стройные как у дивы Монро .
Правда ходят пока, что по-детски.