Просьба

Владимир Дергунов
 
Разрешите мне Вас любить!
Без привета и без ответа.
Рядом - тенью Вашею быть
Неотлучно зимой и летом.
Целовать Ваш пленительный след
Синеву Ваших глаз лелеять.
На себя брать нахлест Ваших бед,               
И над Вами защитою реять!
...А когда я уйду навсегда,
В мир, где плачут седые вьюги
Может, вспомните Вы тогда
Барда влюбчивого потуги!