Я из той, из пушкинской поры...

Карлова Марина
Я из той, из пушкинской поры.
Может быть, немножечко моложе.
Строже взгляд, бледнее цвет ланит -
На Наталью Гончарову не похожа.
Может я с Онегиным на ты?
Нет, скорее уж с Гриневым!
Нет во мне разбойничьей красы,
Но по духу схожа с Пугачевым.