Гнедые кони любви

Лариса Черноморец
Очень редко можем встретить
В жизни мы таких людей,
С кем не страшен буйный ветер,
Или форменный злодей,

С кем уютно, словно в тапках,
Большеватых на размер,
Кто слёзу смахнёт украдко
Со щеки вам, например.

Очень редко, редко очень
Ты людей таких найдёшь.
Я такою, между прочим,
Для тебя, мальчиш - Гаврош,

Много лет была - забыл уж,
А нашёл ли вновь - вопрос,
Кто жалела и любила,
И учебы длинной кросс

Прошагав с тобою вместе,
Ликовала, взяв диплом.
Всё забыл ты - интересно,
Может вспомнится потом,

После бурь житейских имя,
Что сегодня позабыл.
Как жалела и любила,
И как ты меня любил,

Потому - что очень редко
Мы встречаем тех людей,
Кто с любви проклятой меткой
Неизменно, хоть убей,

Рядом ходят - всё одно им -
Любит, или разлюбил -
Их любви гнедые кони
Мчатся рядом до могил.

11.06.2019 год