Петух и Утка басня

Ираида Лабутина
Петушок сегодня не в себе -
Настроение плохое.
Утку увидел во дворе
И лишил её покоя.
Раскрыл он широко свой рот,
Крикнул ей с ехидной ноткой:
 - Ты позоришь весь птичий род
Страшной утиной походкой.
Скверная, глупая птица,
Ты и, летать не умеешь.
Только крякаешь, тупица,
Да на солнце лапы греешь.
Утка подумала чуток,
Тихо Петуха спросила:
 - Что случилось друг Петушок?
Тебя муха укусила?
Грубо ответил на вопрос:
 - Что вдруг язык распустила?
Не суй свой везде длинный нос,
Лучше бы укоротила.
Злился,бесился так Петух,
Не заметил сразу яму,
Тут его пыл быстро потух,
Угодил в неё он прямо.
Утка выбраться помогла,
Завязала ему ножку.
Она и чаю принесла,
Да ещё зерна немножко.
 - Милый мой, Петушок, не плачь,
Вылечу я добрым словом.
Не нужен тебе будет врач,
Славно бегать будешь снова.
Прощенья просил Петушок,
Так за грубость стыдно было.
И будет вежливым он впрок,
Уточка его простила.

====================================

Грубость и хамство не красит никого,
Дружбу и связи рушит.
А доброго слова хватит одного,
Чтобы вылечить душу.