Не вернуть

Тамара Ананьина
Не говорите о верности,
Верность ушла вместе с ним;
Не говорите о верности –
Верность исчезла, как дым.

Льется водица на мельницу,
Жизнь, словно речка, течет…
Верность украла соперница,
Боли пополнила счет.

Снова сгораю от ревности,
Гнусь, как от ветра - ковыль,
Не говорите о верности,
Верность рассыпалась в пыль.

Видно, не накрепко связана
Верности тонкая нить;
Как бы забыть, да – эх, разом бы
Узел любви разрубить!