Ойкумена Май

Влад Смолич
Во многих городах нога мной не ступала
и много разных стран ни глаз во мне не зги,
но мыслью мир объяв (оно ж уже не мало?),
тех стран и городов полны мои мозги

Пусть вроде бы душа невольницею чести
томится в черепной – варвара, блин, краса,
но!
Как она парит! Когда мы с нею вместе
макаем в синь моё земное в небеса

Да, я лишь графоман, творец смешных метафор,
но внутренний мой пушкин тоже сукин сын
Во всех моих делах он главным эпигрАфом,
даря мне эти рифмы богом из машин

И всё бежит к рассвету пенным краем моря
мой вечный аватара – млечный пегий пёс,
и флагом хвост по ветру в поиске историй,
в песке событий весь его мой мокрый нос

Синапсами сквозь мир растут мои нейроны –
легко на свете жить, когда со всем в родстве
Я прорастаю в нём, творя оксимороны –
метафоры себя и в камне и в листве

В нас неразрывна нить – едина в общей ткани,
жизнь свята наших всех – цветка и муравья
И не быть в мире так, чтоб нас-меня не станет –
пока хоть кто-то жив, бессмертен буду я

Ведь все мы здесь со всем во всём совокупленны,
космичны и вселенны – мне ли в том секрет?
Я с миром говорю по праву Ойкумены
и первые слова мои: Да будет свет!

Жизнь, ты нам подарила этот месяц – маем,
знать, в осень всем придётся над пропастью во ржи
ловить друг друга в небе –
да,
мы взлетим, я знаю…
Не бойся – я поймаю, а ты – меня держи