Пират

Старухин Юрий Петрович
Мечта о море, словно в жопе шило,
Не стоила разбитого горшка.
Жена когда-то мне трусишки сшила
Из старого пиратского флажка.

Усов не отрастил и щёки брею,
Волна отлива в детство утекла.
Но всёж пират болтается на рее
Вблизи автомобильного стекла.

На клумбе в сквере тонко пахнут астры,
Когда я мимо вечером иду.
А дома попугай кричит: -ПИАСТРЫ!!!
Пиратский, старый, мудрый какаду.

И вот уже душе квартиры мало.
Вопрос похоже ставится ребром.
Прилив, кораллы, волны, Гватемала,
И сундучок с награбленным добром.

Морская пена, я до нитки вымок,
Костёр на берегу горит в ночи...
Сигнал машины, мне с женой на рынок.
Ты - какаду, сегодня помолчи.