Юный месяц серп свой точит

Александр Прошивалко
Юный  месяц серп свой точит
На июньскую зарю.
Под покровом этой ночи
Под окно твоё приду.

Обернусь ветвистым клёном,
Постучу в твоё окно
Тонкой веточкой зелёной.
Околдован я тобой...

Летом ночи для влюблённых
Дарят негу и тепло.
Ты приёмом запрещённым
Сердце ранила моё.

В ожидании свиданья
На ветру трепещет лист.
Где ж ты,милое созданье?
Где ты,ангел?Отзовись.

Так темны в июне ночи…
Только вновь мне не уснуть…
Мне б увидеть твои очи,
Чтоб потом в них утонуть.

Неспроста краснеют клёны
Перед тем,как сбросить лист.
Помня,сколько пар влюблённых
В их тени в любви клялись.

      Июнь 2019г.