Звонок Пушкина

Любовь Самойленко
Санкт-Петербург.
                Звонит мне Пушкин.
Как только номер мой узнал?
Сказал, что день не будет скучным,
Он в Летний Сад меня позвал.

Мы по аллеям с ним бродили.
И разговор шёл обо всём –
О вдохновение, о лире…
О том, что весело вдвоём.

А Летний сад, разбросив тени,
Нам откровение дарил…
Читал стихи мне русский Гений,
Мою он душу полонил.
 
Не скрою, перед ним робела…
Любитель Музы! Маг пера!
Сама Царица повелела,
Воздать все почести Двора.

И я, любитель рифм и строчек,
В лучах природной  красоты,
Себя в друзья не смею прочить,
Хоть и расстались с ним на «ты».