Вкус беляша

Геннадий Рябков
А что такое, собственно, душа?
Да тоже самое, что вкус у беляша.
Нет беляша, и вкуса его нет.
Вкус только в памяти.
Что скажешь мне в ответ?

Продолжу. Спишь... и видишь сладкий сон.
Ну а другим, ты сможешь показать, где он?
Всё, что другим не в силах показать,
То в голове твоей сидит.
Пора признать!

Есть фраза, что "он душу отдаёт".
А если всю отдаст? Он что тогда? Умрёт?
И разве можно душу разделять?
Вложить во что-то,
Или - часть её забрать (?)

Пойми ты – аллегория, душа.
Она не вечна и не стоит ни гроша.
Пойми же, наконец, что нет души!
Душа ж не дышит.
Так попробуй - не дыши!

Не веришь? Говоришь, что есть душа?
Всё потому, что на ушах твоих - лапша!
Не видишь ты её, но знаю я.
Лапша невидима -
Как и душа твоя.

10.06.2019.genar-58.