Подарок

Тамара Ананьина
Знакомый голос:
- Как ты, Тома?
А мне всё некогда черкнуть.
Опять в горах. Всё ладно дома?
Не можешь, милая, заснуть?
Я покорил ещё вершину,
А именем - твоим назвал!
Любимой ради, я - мужчина,
Остановлю «девятый вал»!

- Подарок твой – чудесен просто:
Не дал в огне любви сгореть,
И проживу спокойно до ста –
Годков осталось только треть;
        Они бегут за мной вдогонку,
Я их меняю по рублю.
Пусть пик гористый назван «Томка»,
Тебя я больше –
не -  люблю!