2 строфа

Петр Курапов
Итальянский поход Суворова


2 строфа


Возмущены таким разбоем
Султан турецкий, русский царь.
Объединились эти двое,
Забыв про то, что было встарь,
И на француза ополчились.
Британцы, тут же подключились,
И денег дали на войну,
Что б галлов обуздать страну.
А вскоре, к этому союзу,
Примкнул еще австрийский двор,
Разорван прежний договор,
Навязанный ему французом.
И к Павлу посланы гонцы:
"  Нужны нам ваши молодцы! ".

. (продолжение следу

Ии не теряя ни минуты
На ялик стали нагружать
Мушкеты порох и продукты
И все что надо было взять.
Пиратов что на шхуне были
Загнали в трюм и там закрыли
Р
Один лишь только плотник Грей
К ним перешёл из шайки всей.