Слуга

Го-Ши
 Кто хвалится жирным котом
Я же своим жирным слугой!
Вы подумали  - я господин,
А он мне слуга?
Вы ошибаетесь - это не так.
Быть господином надо уметь.
Чтоб чувствовал он - я им отец.
В доме моем  много всего;
Деньги,в подвалах много вина...,
Но это не то.
Хлеб я с тобою всегда разломлю,
Бред твой похмельный терпеливо снесу.
Вы без меня,а я.. без Вас никуда.
Надо почистить в хлевах свежий навоз..
Вывезти в поле,чтоб травой не зарос.
Тучную ниву опрыснуть водой..
В зимнюю стужу нам будет ...сытней.
Я господин,но это не так
 Я поступаю - как завещал Йешуа.
В доме моем свет и тепло...
Двери открыты - всегда заходи.
Голым пришел - голым уйду...
Дома и земля - это его!
Пусть он Еврей,а я Русский до мозга костей!
Мне он Господь - я ему раб.
Он на кресте вечно живой.
Но исцеляет как прежде людей.
Ночью лампадка тускло горит..
Он терпелив - мой Господин.
Да.Я Обломов - вот  мой диван,
Рядом стоит жирный слуга.
Жизнь я прожил не вставая с дивана
Я созерцатель,возможно,этого мала
Формулу мне подсказал Иешуа-
Деньги текут прямо в диван.
Наша земля очень щедра
много родит хлеба,масла,вина.
Мясо не сьесть,пива не выпить мне одному -
Мне без слуги  просто нельзя.
Мой ,господин! Солнце в зените...
Что ты сказал?  А где утренний кофе.
Снова напился к обеду дурак...
Мой,господин,солнце зашло на улицы тьма.
 Окна открой ,душно дышать..
Двери закрой ...  не буди меня больше  - мне хочется спать,
сотню возьми..к Анисье сходи.
Вставайте,вставайте ну,что ж вы лежите? Ну,словно медведь зимою в берлоге,словно калач ,забытый на полке!
Как ты посмел мне противиться словом..Ты упрекнул меня,кажется, в лени!
О! Господи мой,за что мне такое...
Ты знаешь меня  я нежный душою.
Я,который всю жизнь пролежал на диване..я пташки в жизни своей не обидел.
 Ты ж мне напомнил медведя,берлогу.сухар бенадежно забытый на полке!( горько,всхлипывая,  плачет)
Пойди принеси ..,а ,впрочем,не надо...(слышится храп..с тонким подсвистом)
Мой ,господин, на пороге ..она!
Долго ль ждала..она заждалась?
 Ах, ты дурень,какой ты невежда ..может уйти и унести с собой наслажденье!
 Выйди вон ,не дыши перегаром.. умыться подать,все облить одеколоном.
Халат мне накинь...,подай мне носки ,поди скорее ее пригласи.
 Только три буквы О Н А  и я на ногах...,
только три буквы - вот это виагра.
читай между строк -ночь впереди и фраза ..
мон шер,молния сзади -какой же неловкий,а вот "это не надо..