Ты слышишь песни опадающей листвы...

Дмитрий Качкин Кракенор
                Ты слышишь песни опадающей листвы,
                Когда дымят пожухлые костры,
                Когда уносят птицы в никуда
                Любовь? Весь шелест нот вокруг – промозглая беда?

                От знаний зябнут лужи по ночам –
                Хрусталик слёз на счастье Богом дан?
                И над протокой голая ветла
                Сметает даты – мудрости метла?

                И мнимый день, как скряга, второпях,
                Украл беспечность женщин на сносях…
                Всю чернь забелит скоро молоком –
                Быть может, в январе мы снова оживём?

                Ты знаешь песни опадающей листвы…
                Под них умрут пожухлые мечты…
                И лики, вздрогнув, упадут на дно пруда…
                Весь шелест нот вокруг про холода?

                22 сентября 2018 года
                г. Красноярск