Убить внутри раба и обрести покой!..

Григорий Болдырев
***

Убить  внутри  раба  и  обрести  покой!..
Чтоб не мешала жить,  напрасная тревога.
И  силы  обретя  –  подняться  над  судьбой;
Лишь  не  смотреть  назад,  ступая  от  порога.

И  чем  длиннее  путь,  сложнее  осознать:
Что ты уже  не  тот,  что  был  когда-то  раньше.
Но  вспять  не повернуть,  –  уже   не двадцать пять!
И  важен  каждый  год,  и  хочется  без фальши.

Подольше  сохранить,  что  ближе  и  родней,
Что  от  рожденья  в  нас,  горит,  но  не сгорает.
Душа должна  парить,  и  в  суматохе  дней,
Безудержный   Пегас,   над  Миром  пролетает…

10.06.2019  г.        БГВ