Нежное слово

Валентина Федорова 217
Без нежных слов и жизнь тоскливей
Обычных скромных, серых будней.
Скажи хоть раз полушутливо
То, что всерьёз так было трудно.

И не стесняйся слов прелестных
Пусть греют мне любовью сердце.
Как много скучных фраз и пресных,
А сладость словно для десерта.

Будто нектар для пчёл медовый
Они манят, вновь искушают.
Без них для счастья нет подковы,
И недовольства возникают.

Порой встречаются проблемы
И огорченья, даже ссоры.
Ты подари мне хризантемы,
И очень ласковое слово.

Оно, как шёлковая лента,
Лаская слух, души коснётся.
Волшебным звуком, как у флейты,
В ней непременно отзовётся.