Не жаль

Алексей Комаров-Самойлов
Не жаль прожитых лет, не жаль,
В которых были боль и радость,
Теперь пишу об этом паль,
Когда не за горами старость,
И то, что в жизни окружает
И дарит счастье, глушит боль,
Душа стихами выражает:
Сметая иудейства голь.


Теперь,- и жизнь другого цвета:
Без удали и дерзких слов,
Где всё прекрасно для поэта,
Под Богородичный Покров,
Где счастье множится смиреньем,
Где перед Богом - водишь сам,
Где каждый день богат прозреньем,
Чтоб умножать Господне нам.