Желтые пальцы

Дмитрий Хлынов
Остановите  солнце, дайте надышаться
Ночи дыханием тихим и странным.
Остановите солнце дайте надышаться,
Ночи дыханием таким не постоянным.

Пусть,
В тени магнитной пленки
Тихим звуком лаская слух
Приходит на зов одинокий.

Грусть,
Переливами, желтых пятен реки
Рыжим рассветом за косы дергая,
Стирая под глазами улыбкой мешки.

Пусть,
Бьются о камни волны воспоминаний
О прошлом таком как клочок мокрой бумаги
На улице брошен в крике истошном.

Трус,
Бояться своих же мыслей,
Будто бы в подворотне, дыхание сбилось,
Взгляд протирает ботинки, снова упершись в ноги.

Остановите солнце дайте надышаться
Ночи дыханием, звезды касаясь кончиком носа,
Остановите солнце дайте надышаться ночи дыханием, 
Пускай с опозданием в лужи бросаться, ноги то босы.

Звук,
Пропитав словно бинт, из недр возник,
Зацепив раскорябав рану, немного болит, манит и томит,
Окурками фонари разбросало по городу.

Стук,
Все тот же стук, как стая слуг,
Марширует на зависть патрульным в сторону неба,
Сминая сапогами картуз, в отчаянном рвении.

Груз,
Неуютный будто слабый конфуз,
Завис картой туз, рубашкой вверх
Не обнаружен подвох, нам бы и впредь так уметь.

Остановите солнце дайте напиться ночью,
Серые листья, орнаменты счастья,
Остановите солнце дайте наглядеться в ночи глаза,
Яркие бездонные, желтые от табака пальцы.