Принимая форму

Александр Шталкин
Надуло Олег Кротов 2
http://www.stihi.ru/2019/06/04/4821


"Шобы, князь, у тоби повылазило!" -
Ты кричала, махая ружьём:
Было время смутьянов при Разине (с)
И Пугач лютовал с татарьем!
Но пришли времена затрапезные -
Всех Иосиф с ЦеКа истребил:
Где вы Феликсы, грозно-железные,
Где Татошкин отец, крокодил?
Отымела весна лето плотное,
Наплодило по пляжам людей:
Где ты, счастье поэта залётное,
Если критики всё холодней?
То пески принимают нас формами, (с)
То опять, попивая "Агдам",
Я держу вас, ведения, за бороду,
Дабы мерным отдаться толчками!
Модер-пес за ошибки не кается -
Мол, прости, брат, не тех удалил!
И волна на мели притворяется (с)
Как в дурдоме нормальным дебил...
Наш батут травяной был порушенный
И потрухан от резных забав,
Но в поэзии, лирой контуженный,
Завсегда в ярких образах прав!
Лес сосновый и мох мягкою губкою (с)
Давним массой натружённых тел,
Дабы вещее спрятать под шубкою
И на сайте творить беспредел!
Воздух липкий, горячий и стелится - (с)
Вдоль дороги стоят мертвяки:
Каждый в гении выползть надеется,
Впрок свивая петлю из строки...

Вот такая, ребята, романтика!