Постели мне, родная

Александр Черников Елецкий
Постели мне, родная, поля и луга,
В изголовье мечту положи,
А в изножье моём горизонта дуга
До рассвета подремлет в тиши.

Покрывалом мне будет небес синева,
А луны серебро – ночником,
Поутихнут ветра, только грёз кружева
Закружатся в сознанье моём.

Я усну и увижу прекрасные сны,
Где печалей твоих больше нет,
И рыдания только от счастья слышны,
И очаг твой любовью согрет.

Я увижу, как люди цветут от весны –
Ведь страданья ушли навсегда,
И не будет уже больше подлой войны,
И навеки забыта вражда…

Где прекрасной реальности той берега?
Или это одни миражи…
Постели мне, родная, поля и луга,
В изголовье мечту положи.

14.03.2017г.