Тучи

Елена Толчина 57
Набежала тучка, солнце сгинуло
Будто лето нас уж покинуло
И разлился дождь слезами горькими,
Небо спряталось за седыми створками.
Тучи серые виснут клочьями
И всё льётся дождь  даже ноченькой
Остудило свой пыл наше красное лето
Теперь будет в стихах да и песнях воспето.
Тёмной туче вновь передало владенье
И захвачено тучей стихов вдохновенье.
И грохочет вокруг небо,громом хохочет
Проливается дождь...Всё водою клокочет.
Да уймитесь скорей тучи, солнце откройте
Уплывайте же в даль,что царит в горизонте,
Насмотрелись на вас больше нет уже мОчи,
Небо видеть хотим( и без вас) между прочим.