Не в столице

Александр Черников Елецкий
Деревенскую глушь заповедную
Покидать не спеши, постой –
Здесь одни старики безответные
Да колодцы с чистой водой.

Погляди в их глаза сердобольные,
На улыбку – им улыбнись,
Глянь окрест – вот Россия привольная,
Не в столице, что клонится вниз!

Люди там недовольные, хмурые,
С иноверцами пополам,
Правда меряется лишь купюрами,
Отношенье – на хаме хам.

А в чести́ – развлечения праздные,
Где похабщины торжество,
Да дельцы бездуховно-заразные
Проповедуют воровство.

25-26.01.2017г.