Всему свой час

Дульсинея Ейская
Зиме – взимать, а лету – отдавать –
Закон природы, в общем, непреложен,
Всему свой час Вершителем положен:
Рождать и отпевать.

Поэту ворожить, а веку ворошить
Золу стихов непризнанных провидцев
И укрощаться лирикой провинций –
Их кротостью души.

А нам идти по горнему пути:
Сквозь пепел зим и лет, сквозь тьму к рассвету,
И попытаться канувшие в Лету,
Неузнанные голоса поэтов
От немоты спасти.

11.06.2019г.