Какая глупость! Мы все бежим...

Вячеслав Журков
Какая глупость! Мы все бежим...          
При поцелуях щеками тремся.               
Люди обычные, такая жизнь.               
Слез не дождешься коль расстаемся.
             
Увы, небрежность сейчас в почете.         
Распахнут ворот, а не душа.               
В ней доброты, при пересчете,            
На тонкий грифель карандаша.
               
Толкаемся, сердцами бродим...            
Словно слепые, все ищем встреч.         
А встретимся, глаза отводим,             
Ладошкой хлопая по склонам плеч.
               
Какая щедрость! Недели дарим             
Грифонам вечности в полях судьбы.            
Днями кидаемся, как государи             
Монет горстями в море толпы.
               
Нас неизбежность упорно косит,            
Как с подоконника простой прыжок.             
Смерч оптимизма порой заносит            
И взводит медленно свой рычажок.
            
Но перекрестье нас не поймает,            
И запыхавшиеся мы дрожим.               
Пусть улыбнется тот, кто понимает,       
Что все равно мы не убежим.