Мой дождь

Александра Москина
Над городом снова дождь: размазаны акварели,
Здесь зацветают розы, там пионовый рай.
Я об одном прошу:"Останься, не улетай!"
Но тянутся вновь они- постылые дни недели.

Я кисти достану, и, пусть дождь нарезвится вволю.
За яркою пеленой его я ищу свой путь.
По лезвию миража, осталось совсем чуть чуть,
И красочный храм любви ему рисовать позволю.