Маленькая фея

Инесса Митина
Хрупкая, ранимая,
Взгляд не оторвать,
Невероятно милая -
Ее бы защищать.

Но маленькая фея
Всех защитит сама,
Жалеть она умеет,
От стара до мала.

Рукою очень узкой
Беду прочь отведёт,
Жалея так по-русски,
Все зная наперёд.

Так маленькая фея
Нас защитит сама
От лжи и фарисея,
Сведет врага с ума.

Но крохотная тайна
Хранится в сундуке,
Лежит там не случайно,
На самом, самом дне.

На случай, фее сложно
Вершить своё добро.
Откроет осторожно
Она свой сундучок,

Достанет со дна крылья,
Помашет ими вверх,
И сразу посетит вас
Творческий успех!

Картина состоится,
И песня запоёт,
Вручает сама Ницца,
Медаль который год.

Так маленькая фея
Живет в любой семье,
Кричать о том не смея,
Рисует на окне:

Далекие походы,
Зеленые леса,
В горах тропу, проходы,
Где радость сразу вся.

И тот, кто понимает
Сей феи тайный код,
Сам следует указу,
Приказа в этом нет.

А летом, жарким летом,
Парит она в саду,
Храня очаг при этом,
Без слова «берегу».

Да фея - это мама,
Добрейшая душа!
И бабушка, и нана,
Сестренка и жена.