Жара разродилась сильнейшей грозой...

Валерий Экс
Жара разродилась сильнейшей грозой,
к добру не приводит полуденный зной.
Раскатами грома и ливнем — вразнос,
июнь отличившись, стихию принёс.
Подумал:   отсель и до древних времён
был бог - громовержец   и суд и закон.
Цари, императоры, прочая знать
пред гневом его  не дерзали роптать.
Всё наше могущество против него
не стоит, по правде сказать, ничего.
Все своды законов ему не указ...
Опять полыхнуло… Ох, грохнет сейчас!


10 июня 2019