Майские наброски

Александр Егоров 6
                ***
В сквере на скамейке, у собора рядом,
Делаю наброски, майский, жаркий день.
Вдаль перспективу, проявляю взглядом,
Наводя в блокноте, свет дома и тень.
Всадник-Император, словно шевелится,
Солнце пышет жаром, светлые дома,
Площадь пред собором, мне как будто снится,
Нынче в Петербурге, яркая весна.
“Исаакий” в небе, куполом сияет,
Девушка проходит, улыбаясь мне,
Солнце, проплывая, жара прибавляет,
Рассыпаясь искрами, в дивной синеве.
Петербург, темнея, вечереет скоро,
Вновь на “Мойке” рябью, ветер в облаках,
А в моём блокноте, площадь пред собором,
Северной весною дышит на листах.