Невесомый флот

Лидия Лунная
Знойное время отлива.
Прочь даже море ушло.
Берег пустынно-тоскливый.
Белое чайки крыло
Тень мимолётно отбросит.
Не пробудИться от сна:
Ветер песком киль заносит,
В борт не ударит волна.
Плаванья дни в дальнем прошлом.
Старый разбитый баркас
Прямо на отмели брошен.
Век пролетел или час?
Словно минуты застыли
В сонной унылой дали.
И только медленно плыли
Тучи — небес корабли.
Не уплывайте! Возьмите
Душу баркаса с собой!
Флот невесомый, примите
Судно в свой облачный строй!
Словно Летучий голландец
Я поплыву по ветрам
В яркий заката багрянец,
Через небес океан.
Бриги, галеры, фрегаты,
Танкеры и крейсера —
Все, кто погибли когда-то,
Все уплывают сюда!
***

Время ночного прилива.
Волны теснят берега.
Отмель пуста. Молчаливо
Строем плывут облака...