Но только сказка в нас живёт

Натали Белых
Смотря на мир сегодняшний, в котором мы живём,
Что можем мы увидеть в нём, коль глазом поведём:
Земля в асфальт закатана, чадящий смрад машин,
А люди - в мешках каменных. Ну да - и неба синь.

Не слышно пенья птичьего, жужжания пчелы
И нет ковра зелёного - с букашками травы.
Деревья рубят старые, но новых не садят.
В жару нет тени, спрятаться. Никто не виноват.

Но может помечтаем мы вернуться в райский сад,
Где каждою травиночкой он человеку рад.
И может быть захочется божественной еды.
Свободными, счастливыми. И чистые пруды.

В раю том нет чиновников и даже ЖКХа,
Нет президента, думы нет, налогов и греха.
В своих божественных садах охрана не нужна,
Любовь там заправляет всем и главная она.

Один лишь миг иль триста лет нас может отделять
От этой сказки - райский сад. Ну что ещё сказать.
Мы можем так и дальше жить, не веря в чудеса,
Но только сказка в нас живёт желанна и чиста.

Но если б всем в единый миг нам только пожелать-
И явью сказка станет та, ведь можем мы мечтать.
А те, кто хочет жизнью жить, той, что сейчас идёт
Исчезнут, навсегда уснут. Их лишь забвенье ждёт.

И это вовсе не обман, Земля устала ждать -
Окутать жаром и любить, садам своим взрастать.
Детей - богов Вселенная не видела давно.
Но быть счастливыми, любить нам вечно суждено!