Я ночи жду...

Александр Асаев
Я ночи жду как избавления
От всех моих рутинных смут,
Чтоб вновь отправить в сновидения
Свою истерзанную суть.

Мне вновь приснятся твои локоны,
Глубокий взгляд твоих очей.
И соловей споёт под окнами
О Той, что пляшет меж свечей.

И нежное прикосновение
Твоих, таких прекрасных рук
Подарит грёз отдохновение,
Объятий замыкая круг.

Ты словно лунным светом создана
Легка, свободна, словно тень.
Так невесомо грациозная,
Как лучик солнца в летний день.

Ты – летних сумерек владычица !
Твой голос – шёпот ярких звёзд!
Сквозь сон мне песня ночи слышится
И образ твой в сиянье грёз!

Мне просыпаться так не хочется!
Я счастлив там, в чертогах снов.
А наяву  - лишь одиночество
Да несколько негромких слов.

Поэтому, убив сомнения,
Собрав по искоркам любовь
Я отправляюсь  в сновидения,
Чтобы тебя увидеть вновь!