Бег

Геннадий Антропов
Бегу, как волк,
дорогу рыща меж флажков,
Бегу, как рыба,
кручусь меж брошенных крючков

Бегу в объятия закатов,
к березам плачущих весной,
бегу, на крыльях журавлей,
к любимой Родине своей

Бегу к печам, где хлебом пахнет,
где в реках нежится луна,
Бегу к семье, где Мать моя,
меня обнимет, чуть стоя

Бегу туда, где за мгновенье,
всю жизнь поставил бы на кон,
Уходит рота  в охранение,
Война, прогонит сладкий сон.