маяк

Александр Старцев
Вот разменяна юность на пару хороших книг,
Пару очерков, пару десятков стихов.
Песен хватило б на сотни дорог и куда уж без них - интриг…
И всего – ничего с десяточек городов.

Только ты , как была так и будешь во век в душе,
Сердце маятном, маяком для вёсел,
Сколько будет еще и лет, и вёсен.
Только буду ли счастлив, как тогда уже?