И время улыбнулось, торжествуя

Екатерина Патяева
        Мои слова, я думаю, умрут,
        и время улыбнётся, торжествуя…
                Иосиф Бродский

И время улыбнулось, торжествуя,
и сохранило сказанное слово,
что в душах возрождает жизнь живую
из пепла и потерь; затем сурово

обратило взгляд строгий свой на нас:
а вы творите что из лет своих и дней?
И трудно вымолвить ответ нам без прикрас,
а время и не ждёт речей,

подталкивает мягко в спину:
взрастите жизнь, ведь вы незаменимы.

10 июня 2019