Эскиз сотворения

Павел Тот
Разрисуй свои сны перламутром
Этим ранним разбуженным утром…
Очерти по периметру тело –
Им всю ночь ты так страстно хотела,
А как только забрезжил рассвет,
Превратила себя в менуэт…
Нарисуй свои сны неба сажей
И в них яркие блестки пассажей
Лепестков обнажённых рапсодий,
Двух наигранных вечных мелодий
О Любви, что однажды раскрылась
И крылом в Поднебесие взвилась!
Нарисуй нежно – нежно, что важно,
Поцелуй свой рисунок отважно
И вдохни в него Духа просторы –
Море, Небо и плотью в них горы!
Всё, что есть в тебе счастье и жизнь
И тогда в нём Душой отразись!