Бесконечность

Белоусов Николай 2
Растворюсь как время в вечности,
В реках талою водой.
Сгину пылью в бесконечности
За туманов пеленой.

Зимним вечером метелицей
В чистом полюшке промчусь,
О скалистый выступ берега
Белой пеной разобьюсь.

И по воле проведения
След сорвавшейся звезды,
Озарит лишь на мгновения
В неизвестности следы.

Ветер нежным дуновением
На поля развеет прах,
И налипну в день весенний,
Я землей на лемехах.