Букеты счастья

Крылова Елена
 «Тому, кто не грешил, не будет и прощенья»
Омар Хайям.


Ах, посмотри еще так на меня ты…
Твой взгляд меня возносит в небосвод.
Я становлюсь как будто бы крылата.
И лето раствориться в нём зовёт.

Но знаю, что проходит всё когда-то...
Нам милая забава надоест.
Как день растает в алости заката -
На всё поставлен скоро будет крест.

И пусть порою кажется чуть грубо,
Но постигаю жизни простоту:
Орехи нужно грызть, пока есть зубы,
Срывать цветы - когда они цветут.

Пока нам дарит лето, не жалея,
На солнечном подносе благодать,
Букетов счастья наберу скорее,
Чтоб было бы за что меня прощать.

2018 г.