Весёлая математика. Семёркины задачки

Алёна Раннева
Мама-уточка гуляет
И утят своих считает:
Трое плавают в реке,
Двое ждут на островке.
Самый младший, непоседа,
Разыскал жука к обеду.
Ну, а старший, забияка ,
С младшим он затеял драку.
Посчитайте всех утят,
Жёлтых маленьких ребят.                /7/               

На берёзу сели птички:
Два чижа и три синички.               
Рядом сели  воробьишки,
Шаловливые воришки.
Стало птиц всего двенадцать.
Постарайтесь догадаться:
– Сколько было воробьёв?
Чей ответ уже готов?                /7/



Более сложные задачи пока не публикую.