История любви, часть 1 - Ларец Пандоры

Александр Черников Елецкий
Когда-то в другой параллельной вселенной
Мы жили с тобою счастливой семьёй.
Наш мир был прекрасным, почти совершенным –
Бессмертные боги хранили покой.

Но время пришло… Весь Олимп возмущает,
Что людям огонь подарил Прометей,
А вот уж Пандора ларец открывает –
И Зевс покарал непослушных людей!

Окончена жизнь… Перед Небом предстали
Несчастные души, что были живы;.
«За что?» – вопрошаем. А всем отвечали:
«В грехах Прометея виновны и вы!»

Вот очередь наша подходит к Престолу,
И мы на прощанье целуемся… Вдруг
Услышали голос, что нет в нас крамолы,
И что опечалил Творца наш испуг.

Воспрянули души – объятия, слёзы!
Но как сохранить им святую любовь?!
Ведь в будущих жизнях забудешь, как грёзы,
Что было когда-то, – не встретиться вновь…

И вот уж стоим у Престола Господня
И слышим печальное: «Нет, не беда.
Что было в той жизни – того вам не вспомнить,
И только любовь – не забыть никогда».

А рядом Пандора в прекрасных одеждах
Воскликнула: «Милые, вас не предам!
Ларец мой не пуст, в нём осталась надежда,
Возьмите её – на двоих пополам».

08.07.2016–25.09.2020гг.