Наш долг - заботиться о суках!

Лев Брейман
Забежав трусливо сзади,
Дядю Ваню цапнул пёс.
След на заднице у дяди
Насмешил людей до слёз.

А когда мужик однажды
Врезал Жучке, долг отдав,
Дядю Ваню хаял каждый
За его звериный нрав.

Пьяный в стельку,
                в драных брюках,
Дядя взять не может в толк,
Что заботиться о суках –
Это наш
    гражданский
          долг.