Вновь пьяная ночь

Дмитрий Бартковский
Вновь пьяная ночь... Как призрак, бродить по дому.
Зачем это всё? Но, ночь ведь, зачем-то нужна.
Ищу зажигалку. А, может, себя, в том доме.
И снова, как ядом, мне с неба блестит луна.

Ох, как надоело и в жизни играть лишь роли.
Казаться не тем. Да и быть же совсем не тем.
И, я хочу вспомнить имя, но я себе не позволю,
Надеясь на белизну и на хлипкую прочность стен.

И всё же, за тем путём, подальше от благодати,
Я и тебя найду, вне времени и систем.
Ведь, только вместе с тобой мы безгрешны, невинны, святы.
И именно потому, ты будешь всегда не с тем.