Разговор с любовью

Светлана Джежер
 Хочу спросить   твоё величество, Любовь!
 Ты   слезы     или всё же  боль   и   кровь?
  - Не   знаю, дорогая, как тебе сказать.
 Меня   ведь   каждому   дано  судьбой познать,
 ведь с   каждым    изменчивой  бываю, разной:
 девушкой   ревнивой, потаскухой   грязной.
 Любовницей   бываю   я  нежной ,   страстной,
 А   иногда   и   грубой   бабой   властной.
 Бываю   женщиной  несмелой, робкой,
 А   если   надо – истеричкой   громкой.
 Собакой  преданной    бываю, верной,
 Могу   быть разлучницей, могу и стервой.
 Бываю   очень   раннею, незрелою.
 Бывает   с   мудрым   что угодно сделаю.
 Бываю глупой , а чаще доверчивой,
 Неопытной бываю и застенчивой.
 Бываю первой, бываю единственной,
 А у кого- то поздней и  бессмысленной.
 Гостей вхожу, а иногда и  пленницей,
 И очень редко становлюсь изменницей.
 Материнской бываю, отеческой,
 Безмерной и простой, человеческой.
 Неожиданной бываю, незваною,
 А остаюсь там поверь ,всегда желанной.
 Не  умру, не упаду от отчаянья,
 Коль дело не доходит до венчания.
 А зачастую я бываю всепрощающая,
 Долгожданная, понимающая.
 Такой характер мой разнообразный
 чувств поток  неиссякаемый ,контрастный.
 Вот так и  рождаюсь я где – то в космосе,
 Расту и постигаюсь  чаще с возрастом.
 Кажусь вам я несерьезной и  детской,
 Хотя себя я вижу дамой светской.
 Потом крепчаю, становлюсь я юной,
 А в зрелости, мне, кажется, что умной.
 Но я об этом вот, что думаю:
 Что в  юности мне не хватает мудрости,
 А в зрелости мне не хватает смелости.
 Так жизнь моя проходит  чудо-бренная,
 Но в памяти я остаюсь нетленная.