Уж

Татьяна Незнанова
Под корнями у раскидистой сосны
От брусники кочки все красны.
Там, клубком свернувшись, на песке,
Ужик, грея хвост, лежит в тоске.

Отчего тоскует бедный змей?
От того, что не найдёт друзей.
Грустно, одиноко одному.
Он совсем один в своем дому. 

Зайчик прыгает, сороконожка - спринтер-стар.
Собирая сладкий свой нектар,
Бабочка танцует над цветком, 
А ужу  - свернуться  лишь клубком!

Все умеют прыгать, бегать, танцевать,
А ему опять без ног в корнях лежать.
И роняет ужик горькую слезу:
«Я змея-змея, и я ползу-ползу».