Равнинная река

Раиса Трояк
 
Несёт спокойно воды
Равнинная река.
Над нею леса своды,
А выше - облака.

И в зеркале природы
Виднеются пока:
Деревья, неба просинь,
Разливы "молока".

Вода - основа жизни.
Ну, как тут устоять!
Мой друг, потешим душу -
Не хочешь понырять?

Довольны будем оба -
В "досаде" рыбаки.
Сразим их словно громом:
"Не спите у реки!"