Проникновение

Генри Саймон Файнстайн
Я шёл тропинкой вдоль шоссе,
Кончался летний день,
И близко был закат уже,
Длиннее стала тень.

Шёл по шоссе поток машин,
Но в странной тишине.
Я на тропинке был один
С собой наедине.

Тропинка вверх пошла  горой,
Шоссе текло внизу.
Весь мир, казалось, подо мной
Качался навесу.

А солнце, чуть коснувшись дна,
Светилось предо мной,
И лила бледный свет луна,
Вставая за спиной.

Тянуло солнце горизонт
Как лука тетиву.
Казалось будто это сон,
Но было наяву.

И солнце пряталось в лесу,
Луна шла с тишиной.
Земля качалась навесу
Меж солнцем и луной.